FARI.IMAM.PUDET.IWA.YANDA.SASKI.NIA.DITA'S RANDOM THOUGHTS

Untuk Tuhan, bangsa, dan almamater… di masa depan

Sebut saja orang ini oknum X. Oknum X adalah seorang anak SMA yang baru aja keterima di Institut Teknologi Bandung angkatan 2050.

Hari ini oknum X sedang menikmati hari pertamanya di ITB. Pertama-tama, dia masuk ke kelas kalkulus dasar. Hari ini kuliah pertamanya dan belum semua orang di kelas saling kenal. Oknum X mulai menebar senyum, menebar pesona (kali-kali aja ada yang cantik) dan menebar alamat e-mail buat messenger-an (karena di jaman itu udah gak ada sms semuanya pakai VOIP dan messenger)

Ternyata, seperti yang oknum X sudah duga, ITB, sebagai kampus terbaik kedua sedunia (peringkat kedua disusul oleh Harvard University dan peringkat ketiga disusul oleh Melbourne University) memang menjadi magnet bagi mahasiswa mancanegara untuk belajar di Indonesia, terutama di ITB. Dalam sehari, oknum X sudah berkenalan dengan teman-temannya yang berasal dari lebih dari sepuluh negara, dan mulai hari itu juga, oknum X memutuskan untuk mengejar cewek-cewek jepang dan korea yang kuliah di ITB (ehm ini karena oknum X suka girlband jadul macam-macam SNSD dan Morning Musume).

(ini SNSD girlband jadul kesukaan oknum X)

(nah ini juga girlband jadul kesukaan oknum X, Morning Musume)

Nah setelah pelajaran kalkulus dimulai… oknum X baru sadar bahwa dia memang berada di tempat terbaik untuk menuntut ilmu. karena….

1. di itb ini para pengajar ya pengajar. nggak nyambi sambil meriset pada saat yang bersamaan, jadi mereka gak terpecah konsentrasinya. alhasil ya pengajarannya berkualitas.

2. bahasa pengantar yang digunakan adalah… bahasa inggris. tapiiiii yang bagusnya adalah tiap mahasiswa bisa menggunakan alat penerjemah yang disediakan secara gratis di setiap meja, jadi kalau ada kata-kata yang tidak dimengerti, tidak perlu repot-repot pakai kamus…

3. setiap mahasiswa baru dikasih sejenis e-reader atau benda kayaq iPad atau galaxy tab gitu, untuk diisi textbook yang dibutuhkan, gratis sesuai mata pelajaran yang diambil. naaah file dari e-book ini nggak bisa di share🙂 oh ya, benda ini juga bisa dipakai buat catatan dan browsing, bisa dikasih aplikasi untuk main game juga😛

4. ujian tidak lagi menghafal teori. nooo big no noooooo

5. ada asrama kampus yang asyiiiik kayaq di film-film amerika itu lhoooo.

6. dan tentunya… karena di itb ini sudah jadi kampus kelas dunia… jurusannya akan menjadi lebih banyaaaaak lagi. akan ada jurusan animasi, music engineering, dll… dan juga, bakal dibuka kelas-kelas bahasa dan budaya lainnya buat mahasiswa internasional dan lokal yang pengen mendalami bahasa… silakan🙂

7. student unionnya bakal kayaq PBB soalnya banyak mahasiswa internasional

8. sekelas isinya 30 orang maksimal, jadi kuliahnya bisa banyak diskusi.

9. INTEL TETAP DIBUKA HOREEEE!!!!!

10. Biaya kuliah lebih murah bagi warga negara indonesia, pastinyaaaaa!!!!

11. ada student loan!!!!

12. boleh pilih mau pakai skripsi atau 100% coursework.🙂 (this sounds absurd but lots of universities in the world are doing this)

 

yah sekian sih opini saya… ada tambahan?

 

ini gambaran dari saya ttg ITB sebagai universitas terbaik di dunia.

 

 

 

cheers,

 

Nistria 19008102

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s